注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

【转载】野钓选点  

2014-03-21 17:44:12|  分类: 垂钓之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你野钓如何选点
    选定垂钓的位置是钓鱼不可少的知识,是钓鱼效果的一个重要的环节。鱼在水中活动是有它自己的规律的,活动有它一定的巡回路线,停留有它一定的停留处所,觅食路线地点也是有规律的。为了更好的找到一个好的钓点,我们要更好的往熟悉鱼类的各种规律,才能更好的把握各方面的知识点。
 
    村庄:是人生活的地方,媾的河边,经常有人洗菜淘米。村民喂养家畜剩余食物,丢弃粮米等被水一冲,流入河边。鱼游至这里,恋食不走,积年累月,在村边吃,住,生,越来越多。所以,经常听人这样讲,钓鱼钓村庄,一钓一箩筐。
 
    水草处:草是鱼栖息,生育,觅食的最佳场所,但不是什么草都好钓鱼。要找有草不太密,草多有空隙,水面草盖严,草下空一片的有草水面。这样的水面,是鱼喜欢栖息的地方,水草密集区往往是鱼儿(特别是鲫鱼)喜欢藏身之处,鱼儿在水草丛中往外看,应该视线很好,就如同我们人类躲藏在青纱帐里往外看一样。因此水草丛边上落下饵料,很容易被鱼儿发现而出来吞食,一旦有危险鱼儿再逃回水草丛中躲藏也很方便点。
 
    树多处:河边浅水处往往有些野生的小树棵或人工栽植的树木。鱼比较喜欢在这些地方活动。另外,树上的虫子掉下来,是鱼的美味佳肴。所以,树多,特别是大树多的河边,是汇集鱼的地方。夏秋两季这样的地方是首选钓点。
 
    渔船久停处:近几年来,不仅钓鱼人数越来越多,下河搞运输的船民和打鱼的渔民也逐年增长。他们的船停在河边,经常固定在一处,在船上住,在船上生活,他们刷锅洗碗丢的饭粒,扔的菜叶把鱼诱来。鱼吃饱了在船下藏身,天热了鱼在船下乘凉,天冷了鱼在船下避寒。在这久停不动的船边垂钓,经常收获不错。
    
    网箱养鱼处:这些网箱,多数是悬浮式,养殖户投向网箱的饵料,鱼吃不完沉入箱底,网箱下面就成了鱼停留觅食的好地方。
 
图片
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017