注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

为什么爱总要迟来  

2009-04-04 20:50:31|  分类: 浓浓亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    父亲一个相交多年的老伙计病重住院了,他的儿子给父亲打来电话。父亲接过电话,就听到电话里面那个老伙计的儿子在嚎啕大哭,一边哭,一边给父亲说:“伯伯,我错了,我原来干的那些都不是人事啊!我爸爸最好的朋友就是你了,现在我对你发誓,这次我爸爸要是能治好病出院,我一定不像原来那样了。我一定听我爸爸的话,再也不惹他生气了。伯伯,你说我爸爸能治好吗?”我父亲一边流泪一边说:“好孩子,你爸爸一定会没事的。”……

   电话挂断了,可父亲还在流泪,他不仅仅是为了病危的老伙计更是为了这份血浓于水父子亲情。因为父亲这个老伙计的儿子已与他的爸爸交恶近20年,甚至发下毒誓“不到黄泉无父子”。就是这样一个已经几乎与父亲断绝了父子关系,整日吃喝嫖赌混迹与社会的泼皮,在父亲行将就木之时竟会幡然醒悟,奉孝于床前。这不能不让人感动,在听了父亲对这对父子20年恩怨的介绍和现在这位儿子的表现,我这个一向自诩“男儿有泪不轻弹”的七尺男儿也热泪盈眶了……

    遗憾的是,这个儿子回头了,悔悟了,也向父亲说出自己的爱了。可他的父亲可能已经再也无法接受他的爱了。因此这个儿子可能会抱憾终生……,可在我们周围在我们身边,那些因为误会和一己之私而导致亲人反目的悲剧仍在天天上演,在伟大的亲情面前还有什么误会不能消除?还有什么私利不能放下?当你的亲人不能接受你的爱的时候你才会消除误会放弃私利吗,才会说出你的爱吗?那时你不觉得已经太迟了吗? ……

    所以,不要吝惜你的爱,在亲人可以接受你的爱的时候,向你的亲人大声说出你爱他吧!别在让爱迟来了!

为什么爱总要迟来 - 有来有去 - 一个人的路

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017