注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

死于冷漠(一)  

2009-04-20 22:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是一个普通的不能再普通的日子,太阳照常从东方升起。本丹出门前吻了下睡梦中的儿子,在抬起头的那一刻一滴泪珠竟滚落在孩子的脸颊上。

   本丹出了门,走的还是那条每天上班都要走的路。但这条路包括这条路上的一切在本丹的眼里都和原来不一样了,道路好像比平常平坦了不少,走起来没有了颠簸的感觉。路旁的花草灌木都似有了生命鲜活了起来,似他的崇拜者一样一路簇拥着他前行。甚至路上的行人都对他露出了笑容。这条路上的一切都让本丹耳目一新,他的身体飘了起来……

   就这样,本丹像吃了酒脚下又踩了棉花一样晕晕忽忽的来到了单位,到了单位本丹径直爬上了那台50多米高的塔吊,当他快爬到驾驶室时,他低头看了一下地面。地面上的景物变小了许多,他试着松开一只手,他的晕眩感更强烈了。他又握紧了那只松开的手,那一刻,历历往事如过电影一样在他眼前回放……

     那是平原上一个偏僻的小村庄,村庄的周围是清清的小河……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017