注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

考试  

2007-10-27 23:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,满怀信心的去参加驾照科目二考试。没想到却铩羽而归,虽然通过走后门把事给办过去了,但心里却一直有种说不出的酸楚。

考试 - 有来有去 - 一个人的路

说实话,在去之前我是觉得有百分之百的把握能通过的,因为在驾校练习的时候我是把把合格。成绩是在20多个学员中排在前几名的,(当然这是在经过近10天的练习才取得的进步,一开始也是垫底的。)就是到了那儿没考试前还在心里嘲笑那些正在考试而将车开的一塌糊涂的人,可自己真到了车上,自己又成了众人心里嘲笑的对像。当时真想在地上找个缝钻进去,真羞死了。其实就是现在我也不相信昨天自己竟然会发挥的那么糟,但那却是不争的事实。

虽然只是人生中很普通的一次考试,它的结果却将我这三十年来仅剩的一点自尊和自信消耗殆尽。在这之前我一直以为我不是不行,而是没有施展才华的机会。从昨天考完试到现在我的内心一刻也没有平静过,可以说是寝食难安,终于我想明白了自己这次和过去人生中那些没有合格的考试是为什么?应该是两个方面的原因,一是心理素质差,二是现场适应能力差。其实说到底就是一个原因心里素质太差。

原因虽然找到了,但改正却很难。因为心里素质它有先天遗传也有后天锻炼的,我呢,是先天不足,后天也没锻炼好,现在再开始锻炼是不是晚了呢?

于我来说,接下来的人生路上类似的考试还有很多,而这些考试可能只有一次机会,做错了就再没有弥补的机会了。我会将未来人生中的每次考试都完成好吗?…………

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017