注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

怎么没有属于我的那辆车?  

2007-05-21 22:58:14|  分类: 无处安置的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么没有属于我的那辆车? - 有来有去 - 一个人的路小城最近新上了一批出租车,它们的车牌竟包容了上世纪和本世纪的一些年号。

走在大街上,每当一辆出租驶过,我都会驻视一下它的车牌。这时我竟会将它和生活中熟识的人出生年联系起来,1910,这是属于我外公的车,1921,这是外婆的车,1945,这是爸爸的车,1947,这是妈妈的车,1968这是大姐的车,1970这是二姐的车,1972这是哥哥的车,1976这是田伟的车,1979,这是妻子的车,1982,是朱莉的车,1993,这是琪琪的车,2003,这是儿子的车………

可这么多车驶过,却没有发现1977的影子,那该是我的车啊,它去哪儿了?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017