注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

三十岁的生日,我一个人过  

2007-04-24 22:01:14|  分类: 无处安置的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十岁的生日,我一个人过 - 有来有去 - 一个人的路                       

今天是三月初八,一个和以往一样普通的不能再普通的日子。今天也是我的生日,一个已经三十岁而又一无所有,一事无成的不再年轻的男人的生日。所以这个生日我选择了逃离……

从华灯初上到夜色阑珊,我把这个小城画了个圈。人字形的路灯照在我的身上,在地上投下明暗交错的两个影子,可我依旧孤独……

一个人走在大街上,我身心俱疲。三十岁对于男人来说是一个分水岭,从此年轻不再。三十岁前,我努力过了,却没有尽力。三十岁了,我想努力,却没了方向。这让我的身心倍受煎熬……

绕小城一圈,要近三十里路,我用两小时把它量完。这个圈画完了,我的腿像灌了铅,生理已疲惫到极至,可我内心依然压抑,郁闷……

我明白了,逃避不是解决问题的方法,抬起头,回家,然后再去面对……

三十岁的生日,我一个人过……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017