注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

不要挖走我的心肝  

2007-03-07 21:52:21|  分类: 凡人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要挖走我的心肝 - 有来有去 - 一个人的路昨天上午刚上班,手机就响了。看号码有点眼熟但却怎么也记不起来是谁的?电话接通了原来是儿子原来所在幼儿园的园长郭老师,当时我就明白她为什么打这个电话了。因为今年春节过后我们给儿子转了幼儿园,因为最近事比较多还没来的及给原来的幼儿园说一声。人家园长见开学两天了儿子还没去幼儿园报到,就把电话打给我了。

因为平心而论,郭老师这个人是位德才兼备的而且非常称职的园长,对我们孩子也非常好,孩子对她对幼儿园感情很深,说实话我们做家长的也不愿给儿子转园。但考虑到实际情况:一新转的幼儿园在我们上下班途中,接送孩子很方便,这对于我们这种正点上下班的家长来说时间比较充裕。二就是原来的幼儿园因为客观条件限制校舍太狭小了,给人一种很憋屈的感觉,觉得对孩子的身心健康不利。

想到这里,我不愿让郭老师太失望就撒了个谎:说只是有这个转园的打算孩子从老家还同回来,来了再做打算。郭老师说:“家长如果有意见可以提,再说浩浩(儿子的名字)这孩子乖巧懂事我很喜欢他,你们可不能把浩浩给我带走,那样就把我的心肝挖走了。”虽然知道这样的话老师可能会给很多的家长说,而且每一次可能都那么真挚。但心里仍有一种深深的感动,那一刻竟有些许泪水在眼眶里打转,心里还有些难过……

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017