注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

今晚不想回家  

2007-03-12 23:11:11|  分类: 无处安置的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚不想回家 - 有来有去 - 一个人的路今晚不想回家 - 有来有去 - 一个人的路最近不知怎得,每到快要下班的时候心里就发怵。那个时候老幻想时间能停止,那样就不用下班了。每每我自言自语的说:“怎么先到下班的时间了?”同事们就一脸狐疑的看我,他们的眼神告诉我:就这工作你还这么热爱它?其实事实只有我自己明白,不想下班说到底就是不想回家。

今晚不想回家 - 有来有去 - 一个人的路不想回家的男人可能在常人眼里应该都不是好男人,因为原来我自己也这样认为。可我好像和别人又不一样。说到自己的家,其实我是很爱的,因为家里有乖巧懂事又活泼可爱的儿子,还有对自己还算不错的妻子和她做的还算可口的饭菜,更重要还是那种温馨的氛围让我永远向往……

今晚不想回家 - 有来有去 - 一个人的路家是这么让我向往,今晚我却不愿回家?

      一路走来,已三十寒暑。不知不觉已到而立之年,回过头来看看却是一事无成,心里那种荒芜,那种空落让人着实难受。有时这恐慌袭来,心跳竟快过往常多次,那种感觉想来都有些后怕。

今晚不想回家,其实很多时候是不知怎样面对家人?当积累了一身的疲惫回到家的时候,最渴望的就是一个人静静的呆着,什么也不做,什么也不说,任思绪任意放飞……

可当推开门,迎面是妻儿的笑脸,你还能任疲惫僵硬在脸上吗?你还能一个人去休憩一下你那疲惫的心吗?你不能,因为那个时候你不是你自己,你是一家之主,那样你会扫了他们的兴,你疲惫了,全家都疲惫了。这时你只能让笑容以最快的速度在你本已倦怠的脸上凝聚,因为这是你的责任,也是天底下所有男人的责任……

男人,背负了强者的身份,但他有时也很脆弱,可他的脆弱只能放在心底。所以男人有时比女人更苦……

 

今晚不想回家 - 有来有去 - 一个人的路今晚我不想回家,可却缺少一个充分的理由。因为我上的班很有规律,准点上下班,基本不存在加班的可能;因为是一介布衣所以也几乎没什么应酬;还有不回家又能去哪里?难道满大街去逛?……

今晚不回家,给我一个理由吧?………

今晚,我真的不想回家…………

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017