注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

科长的儿子让我们停下了前进的脚步   

2007-02-11 23:48:40|  分类: 世风日下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科长的儿子让我们停下了前进的脚步                    - 有来有去 - 一个人的路又到年末了,单位评选先进工作者的工作也结束了。结果和大家想的一样,毫无悬念还是科长的儿子。

在我们这个芝麻大的单位里,科长俨然就是名副其实的一把手,所以什么事都是科长一个人说了算。就像评选先进工作者,每年科长都按惯例公布评选条件,然后再地填写选票。乍看上去这评选挺像那么回事,可细看就就看出幺蛾子了,第一,凡是他儿子今年不具备的条件今年就不做为评选条件,比如他儿子今年月出勤率太低,那出勤率就不做为评选条件了。第二,每次都无记名填写选票,却从不唱票,然后就说评选结果完全是根据投票所得。时间久了,大家都对此不再抱任何希望,因此在一定程度上降低了大家的工伯热情。

前段时间,单位要派人出去带薪学习,大家还议论是派业务能力强的小王呢?还是工作突出的小孔?结果还是让大家大跌眼镜,依旧是科长的儿子。以后的有报酬的所有外出活动,甚至党支部组织的吸收积极分子入党的的人选还是科长的儿子,因为科长本身就是党支部书记。

科长的所做所为,从很大程度上挫伤了大家要求进步的积极性,因为大家明白不管你怎样努力表现,怎样拼命工作,只要有科长的儿子在,希望荣誉就永远不会降临到你的头上。因此单位也变的死气沉沉毫无生机,各项工作停滞不前,而科长却为自己的一言堂在沾沾自喜。

这只是我能看见的一个小单位,社会的一个小细胞,就让我们如此失望,窥一斑可见全豹,整个社会会让老百姓多失望呢?当然因为所处之现状让我看问题有些偏颇,对社会的评论也有失公允,但我想这个问题应该有一定的社会代表性,就是任人唯亲,而不是任人为贤。

说实话科长的儿子还算个不错的小伙子,如果没有这样一个一味娇惯纵容的爹也许他会更有前途。还有,但愿我所看到的这个科长全中国只有一个,那将是百姓之幸甚,国家之幸甚……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017