注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

红蓝知己(转载)  

2006-12-20 21:48:49|  分类: 第三类情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多很多年以后,他们恪守诺言,依然做着一对红颜知己。

   身边的人早已逐渐习惯,他会在失意的时候向她诉说,而她在想哭的时候靠上他的肩膀。却没有人知道,很多年以前,他们之间也曾有过一段刻骨铭心的爱情。

   “还君明珠泪双垂,恨不相逢未嫁时”。当命运千回百转让他们相遇的时候,两个人已然是责任在身。那是怎样一种痛苦?一个人要面对自己不牟自持和对无辜人的愧疚,当爱情真的来临的时候,没有理由也没有能阻止这份感情的力量。在他无奈和心疼的眼光里,他一天天地消瘦下去。选择,所有沦陷于爱情那条河流的人必须要面对的一种选择。是合还是分?是放弃还是坚持?是打破重塑还是固守原态?

   那个夏天,他们的情感的狂热曾经沿着那条长长的河流蔓延。当冬天来临,叶子飘落的某个午后,他们在河边遇到了一位老人。老人似乎洞察了眼前这对年轻人的某种矛盾,他说了一个道理,那就早两个注定不能在一起的人,还可以在未来的岁月里,做一对红蓝知己。有时候,这样的某种维系,要远比婚姻和爱情更来得稳固和长久。

   于是,他们听进了老人的话,在那个温暖的冬日下午,他们彼此握手约定,就这样做一辈子红蓝知己。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017