注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说(爱情)  

2006-12-19 23:12:56|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邻家小妹定婚了,让人感慨良多。因为他们是经历了很多曲折才走到一起的。

   他们是六年中学同学,后来小妹考上了大学,那个小伙子落榜了。但因为是真心相爱,他们一直没有中断联系,但那时小妹的父母已经开始干预了,因为父母觉得上了大学的女儿是不能和这个可能注定当一辈子工人的小伙子成为夫妻的。但因为执着他们非但没有分离感情却日渐加深,小妹大学毕业了,为了这个小伙子她放弃了留在省城工作的机会回原籍了,但是她的父母还是不同意他们的事,并以死相逼,但在这个问题上小妹始终没有妥协,并为此一度和父母的关系陷入僵局,在那些坚持的日子里小妹过的很艰难,也曾几次想过放弃,但小伙子执着真挚的爱给了她无尽的动力,值得庆幸的是他们最后终于是功德圆满的携手了……

   爱情是什么呢?为什么小妹的爱情之路会布满荆棘呢?答案不言而喻,那就是他们不门当户对。可能有些人会说在这个婚姻自由的新社会里人们还会在意这些外在的俗物吗?有了真爱一切不都迎刃而解了吗?事实上事情并没有这么简单,看看我们身边的人和事,在婚姻上面是不是都有门当户对的痕迹呢?工人找对象大多找的都是工人,公务员又有几个会找企业工人做自己的另一半呢?局长的女儿会嫁与寻百姓家吗?窥一斑可见全豹,这是整个社会的大气候。爱情在这些物质的东西面前都是那么苍白无力,那这世间真的有爱情存在吗?

   有,爱情应该是存在的,不然古往今来的文人墨客的那些言喻爱情的诗词都是杜撰的吗?不这这爱情应该是有条件限制的,那就是所谓的门当户对,当然这个“门当户对”不是一般意义上的家世匹配,还有两人在容貌,学识,工作环境,社会地位,生活情趣上的一些近似或共同点。在这样的基础之上建立起来的爱情才是成熟的爱情,才是稳固的爱情。所以说在当今这个社会王子和灰姑娘的故事就只是故事。

    有句话说得好:“贫穷从门里进来了,爱情从窗子里溜走了”。没有物质保障的爱情就像人没有了阳光和空气,是不会存活的。

   爱情啊!想说爱你不容易!那只是个美丽的传说………………

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017