注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

美丽的传说(亲情)  

2006-12-18 23:50:07|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经觉得亲情是这世上最纯真的感情,是因为它是建立在亲缘关系上不掺杂任何社会物质因素的感情。可经历了太多就对当初的认识有了些许怀疑……

   从来到这个世上到现在已近三十年,对父母的恩情是不敢也不能忘怀的,可是遗憾的是经过多年的努力仍不能和他们的心融合。小时候,因为特殊的历史时期没能和父母呆在一起,再后来要呆在一起了又一直上学,那时因为家在农村农活比较多,为了生存父母也无暇太多顾及我,只是做他们该做的---让我在学校能够衣食无忧,对我的学习,思想从来都是不闻不问,这也是我这个年龄层在那个时代的普遍现象。

   再后来参加工件了,因为多年来在情感上和父母的生疏竟不知如何和父母相处更别说沟通了。所以单身的时候最恐惧的事就是回家,所以虽然单位离家很近,但回家的次数却屈指可数。有时也会想他们,想的时候就回去了,他们竟不习惯,总是不住的问我怎么家来了?有事啊?什么事就说啊?那时我真想大声的说:“没事我就不能回家啊?”那个时候很尴尬,我不知怎么和他们相处?这样我就再不愿回家。

   因为看着单位日渐衰败,就萌生了想自己干点事的想法,就想和他们商量一下。他们的反应竟是暴跳如雷,说我不知天高地厚,干什么都没长性,就你这样的能干嘛?那时心真是凉透了。再后来又和他们提出这样的想法时,他们竟然是不改初衷,因此也错过了几次机会,当然这也不能全怪他们,很大一部分原因是自己意志薄弱造成的。看着他们日渐衰老的身体,不再忍心让他们动气,那就所有的事都自己扛吧,尽管心有不甘。最不能忍受的是,当熟识的同龄人有了成绩和进步的时候,他们会把人家夸成一朵花,并说人家打小就能看出将来会有出息,你从小就不如人家。这时他们不会去反思当初自己的教育方式,所以当他们再用他们那一套理论教育儿子时我也会给全盘否定,有时为此还弄的很不愉快。可我觉得我别无选择……

    感受这变味的亲情,我的心在流血。难道亲情于我也是个美丽的传说?

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017