注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的路

心憩港湾http://blog.163.com/1dongxuebao

 
 
 

日志

 
 

我也有了自己的博客了  

2006-11-19 22:09:20|  分类: 无处安置的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和一位大姐(确切的说是网友,因为至今还不知道她的名字)一次不经意的聊天,知道在网络这个世界里有一种叫博客的东西。其实早在接触网络之前就听说过这种东西(因为对它的认识不够,还不能准确的给它定位,就姑且叫它东西吧。)可那时候认为它距离自己太远而没有把它当回事。这次姐姐提起这个事还说在网络不懂博客差不多就算个网盲吧。想想自己也接触网络有快一年的时间了,怎么也不能做个网盲啊!就想认识一下这个东西。于是就在网易注册了一个属于自己的博客。

   进来一看,就有点犯晕。好多东西都看不懂啊!看它的一些格式有点像QQ空间。可又不一样。和姐姐说起来,我玩笑的给了它一个比喻:“自己的自留地”。根据我粗浅的认识,它应该是一个可以放置我心灵的地方。因为我原来有写日记的习惯,可婚后好像个人的空间没有了。也坚持了一段时间,可有几次发现日记有被动过的痕迹,于是再写就不敢写自己的心事了。就像记账一样。后来干脆就没有写下去的欲望了,就停下来了。好在是那时有一个能称为红颜知己的朋友,能听我倾诉,能为分担。感觉心灵不是那么孤单,不是那么郁闷,确切的说不是那么苦。可因为网络(手机和QQ)让我们没了距离,尽管我们不是坏人,也都是家庭至上的人,尽管我们什么也没做,可我们却险些烧伤了彼此。为了彼此的家庭,我们选择了相互离开。从此,我又回到从前的孤独里。

   把心放在这样一个地方,可能会遇到一些同病相怜的人,可能会有一种归属感。更重要的是比较安全。可以无所顾忌的畅所欲言。释放一下沉闷。

   在以后的日子里,我会借住助博客记录下生活的真实,真实的自我。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017